성조숙증

성조숙증 예방하는 음식 고구마맛탕 요리방법

서정키박사 2014. 10. 8. 15:41

성조숙증 예방하는 음식 고구마맛탕 요리방법

성조숙증 예방 음식으로 그동안 고구마를 많이 소개하였습니다.

쉽게 구할 수 있는 식재료이며 맛도 좋아서 아이들이

거부감없이 먹을 수 있으며 칼로리가 낮고 쉽게 포만감을 느껴

다이어트 음식으로 좋습니다. 또한 식이섬유가 풍부하여 변비예방에

추천하는 식품 중에 하나입니다.

 

 

요즘 10월이 고구마 제철인거 알고 계시죠?

제철음식이 더 건강에 좋고 맛도 좋기 때문에 많이 이용하는 것이 좋습니다.

오늘은 성조숙증을 예방하는 음식으로 추천하는 고구마를 이용한

아이들 간식으로 고구마 맛탕을 만들어 보도록 하겠습니다.

 

고구마 맛탕 맛있게 만들기

 

 

 

고구마맛탕의 재료는 고구마, 올리고당, 설탕, 식용유 입니다.

우선 고구마 껍질을 깨끗하게 씻어서 껍질을 깍아도 되고 그냥 먹기 좋게 썰어도 됩니다.

고구마를 크게 썰면 튀길때 시간이 길어지니 참고하세요.

180도 잘 예열된 기름에 고구마를 튀깁니다. 그리고 후라이팬에 약한불로 올리고당과 설탕을

적정량 섞어 소스를 만듭니다. 다음 잘튀겨진 고구마와 소스를 빠르게 버물인 후

슬라이스된 견과류나 작은 해바라기씨 등을 뿌리면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.