어린이정보
추석에 먹는 음식 종류, 추석음식 종류 알아보자
서정키박사
2015. 9. 22. 17:33
추석에는 어떤 음식을 해야할까 고민하시는 분들 많을텐데요.
추석에 먹는 음식에는 무엇이 있는지 종류를 알아볼게요.
잡채
잡채는 짭쪼롬하고 달짝지근한 맛에 남녀노소 즐겨 찾는 명절의 대표적인 음식인데요.
명절이나 생일상뿐만 아니라 반찬으로도 식탁 위에 많이 올려집니다.
부재료를 기름에 볶아 잡채 면과 함께 무쳐내면 완성이 되는 정성가득한 음식이지요.
도라지나물볶음
명절에 빠질 수 없는 반찬, 나물.
어르신과 함께하는 자리인 추석에는 심심한 나물반찬이 필요해요.
명절에 많이 찾는 나물인 도라지.
도라지는 환절기 감기에도 좋은 식재료이기 때문에
추석과 어울리는 나물반찬으로 손색없겠죠?
무나물
추워지는 가을이면 무 요리가 많아지지요.
무는 소화기관을 좋게하여 기름기 많은 명절 음식과 함께 어우러지기 좋습니다.
고춧가루를 쓰지 않고 하얗게 조려내는 것을 추천해드립니다.
송편
추석하면 빼놓을 수 없는 음식이죠.
송편은 추석 명절의 대표적인 음식으로
소를 다르게 넣어 다양한 맛을 낼 수 있습니다.
각 구성원의 입맛에 맞추어 남녀노소 즐길 수 있는 송편을 만드는 것도 좋을 것 같습니다.
식혜
달달한 음료로 자리매김한 식혜.
식혜는 어른들뿐만 아니라 아이들의 입맛까지 사로잡을 수 있지요.
기름진 음식으로 배를 채웠다면
깔끔한 식혜를 후식으로 내는 것도 좋겠죠?