아침저녁으로 기온이 많이 떨어지면서 여기저기에서

감기 환자들이 많아지고 있습니다.

가족 중에 한사람이라도 걸린다면 나머지 식구들도

감기에 걸리기 쉽기 때문에 사전에 감기 에방하는 것이 가장

좋으며 그러기 위해서는 적정 온도와 습도 유지와 함께

감기 예방에 좋은 음식을 미리 챙겨 먹으면 좋습니다.

 

 

 

 

겨울철 과일 중에서 가장 흔히 먹는 귤 역시

감기 예방에 좋은 과일로 곁에 두고 자주 챙겨먹으면

좋은 음식입니다. 이 밖에 요리에 이용해 먹을 수 있고

차로 마시면 좋은 것이 바로 유자 입니다.

 

 

비타민C와 구연산이 감기예방에 좋은 건 알고 계시죠?

유자에는 레몬의 3배나 많은 비타민C와 구연산이 들어있어 감기예방과

치료에 효과적이며 리모넨 성분은 기침과 목의 염증에 완화시켜줍니다.

 

 

 

 

그 밖에 스트레스 회소와 피로회복을 도와주고 좋은 컨디션을 

유지할 수 있도록 하여 공부하는 학생들과 직장인들에게도 많은 

도움이 됩니다. 성장기 학생들에게 꼭 필요한 영양소 중에 하나인 칼슘이 

풍부하여 성장기에 골격형성에 도움이 되고 성인들에게 골다공증 예방에 

효과적입니다.

 

또한 껍질도 함께 먹으면 섬유소 섭취에 좋으니 꼭 함께 드시기 바랍니다.

 

겨울철 감기 예방에 좋은 음식 챙겨드시고

올 겨울 건강하게 보내시길 바랍니다.   

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by 서정키박사

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