모시잎에는 산화작용을 억제하는 플라보노이드 성분과 함께
모세혈관을 튼튼하게 하는 루틴 등
다양한 건강 효능 성분이 들어있습니다.
가을에 뿌리를 캐어 물에 씻어 햇볕에 말리는 과정을 거치는 이 모시는
추석 명절 송편의 재료가 되기도 하는데요.
떡을 더욱 쫀득하게 만들어주는 식감 덕분인지
평소에도 모시잎송편, 모싯잎송편을 찾는 분들이 많이 있습니다.
약재류로 분류되는 이것은 충남, 전라도 등지에서 주로 자라납니다.
모시잎은 루틴 성분으로 인해 지방의 흡수를 억제하는 효능이 있으며
칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 꼽히는 식재료입니다.
또한 치매 예방과 노화 방지에도 큰 도움이 된다고 해요.
이제 2015년의 추석이 얼마 남지 않았습니다.
이번 추석에는 모시송편으로 건강도 챙기고
가족친지들과 함께 웃음꽃 피우는 시간이 되길 바랍니다.
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