추석이 지난 지금부터 겨울까지가 제철인 맛좋은 배.

배는 시원하고 달콤한 맛에

식후에 먹는 깔끔한 디저트로 제격입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10월 제철과일인 배의 효능을 알아볼게요.

배는 연육을 부드럽게 하며 기관지, 목에 좋은 과일로 알려져있습니다.

때문에 다양한 요리에 사용되기도 하고

민간요법으로 쓰이기도 하지요.

 

 

 

 

 

 

 

배는 기관지 질환에 효과가 있어

감기나 천식에 좋으며

가래와 기침을 완화시켜주고

특히 목감기에 좋은 효능을 보입니다.

또한 기침이나 열이 날 때, 이 배를 먹으면 해열제 역할을 하지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수분을 듬뿍 함유하고 있는 배를 먹으면

식후 갈증을 해결하고 숙취를 해소하는 데 도움이 됩니다.

따라서 식후, 특히 육류 섭취 후에 먹는 간식으로 추천해드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:
BLOG main image
by 서정키박사

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (844)
서정한의원 소개 (11)
성장클리닉 (228)
성조숙증 (181)
어린이정보 (276)
키크는상식 (124)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

달력

«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28