추석 명절 음식 준비에 빠질 수 없는 음식, 나물반찬!
명절 나물반찬의 기본이 되는 삼색나물을 알아볼게요.
삼색나물은 차례상에 올려지는 나물이기도 하지요.
때문에 고춧가루를 사용하지 않고 요리하는 것이 대부분인데요.
이 삼색나물의 종류는 도라지, 고사리, 시금치로 나뉩니다.
흰나물, 갈색 나물, 푸른 나물을 함께 담는 것이
나물요리를 담는 방법의 기본형이라고 할 수 있지요.
도라지는 기름에 볶다가 소금, 파, 마늘을 넣고 살짝 볶은 다음
물을 약간 붓고 뚜껑을 덮어 익힙니다.
고사리는 다듬어 양념장을 치고 주무르며 간이 고루 배게끔 합니다.
후에 참기름을 두르고 고루 저으며 볶으면 됩니다.
시금치는 잘 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐냅니다.
숨이 죽은 시금치를 바로 찬 물에 헹궈 물기를 빼고 다진 파, 마늘로 무쳐냅니다.
성장기 아이들에게도 좋은 영향을 주는 나물 반찬들을 소개해드렸어요.
가족 친지와 함께 즐겁고 풍요로운 연휴를 보내시기 바랍니다.
'어린이정보' 카테고리의 다른 글
[강남 성조숙증]초등 대안학교 학비 특징 알아보기 (0) | 2015.10.02 |
---|---|
[강남 성조숙증]성장기 다이어트에는 어떤 간식이 좋을까요? (0) | 2015.09.30 |
추석 슈퍼문 볼 수 있는 시간과 방법 알아보자 (0) | 2015.09.23 |
추석에 먹는 음식 종류, 추석음식 종류 알아보자 (0) | 2015.09.22 |
어린이 간접흡연, 얼마나 안좋을까요? (0) | 2015.09.16 |