환절기에는 체온유지를 하여 각종 질병에서 벗어나는 것이 중요합니다!

급격한 온도변화는 면역력이 약한 어린이에게도 치명적인 환경이 될 수 있습니다.

몸의 체온을 유지하기 위해서는 먹는 음식에도 신경을 써주어야 하는데요.

음식에는 차고 따뜻한 성질을 지닌 음식이 따로 있다고 합니다.

 

 

 

 

그렇다면 따뜻한 성질을 지닌 음식에는 어떤게 있는지 살펴볼까요?

 

 

 

 

 

무청은 비타민A, B1, B2가 듬뿍 함유되어 있으며 식이섬유 또한 풍부해 변비를 예방하고 뼈를 튼튼하게 해줍니다.

 

 

 

 

 


 

등푸른생선은 단백질, 오메가3가 풍부해 면역력 증진에 도움이 되며

EPA, DHA가 풍부해 성장기 아이들의 두뇌 건강과 몸 건강을 두루 책임져주는 식품입니다.


브로콜리 또한 면역 반응에 없어서는 안되는 비타민B, E, 카로티노이드가 풍부한 식품입니다.


시금치는 겨울이 제철로, 비타민A가 채소 중 가장 많은 음식입니다.

 

 

 

 

 


사과는 식이섬유가 풍부해 노폐물을 배출시켜주며, 장이 약한 어린이들의 변비를 예방시키는 효과가 있습니다.

소고기는 몸에서 만들어지지 않아 반드시 음식으로 섭취해야 하는 필수아미노산 8종류를 모두 포함하고 있습니다.


현미는 식이섬유를 포함한 단백질, 비타민B, 칼슘 등이 고루 함유되어

특히 성장기 아이들에게 좋은 음식입니다.

 

 

다양한 영양소를 골고루 섭취해 체온유지에 도움을 받으며

우리 아이의 키성장에 도움이 될 수 있게 지도해주세요.

 

 

외모에 신경을 쓰게 되면서 우리 아이들은 키에 스트레스를 많이 받게됩니다.

한창 자라는 시기를 놓치면 성장이 더뎌지게 되는데요.

우리 아이들이 이 시기를 잘 잡아 쑥쑥 성장할 수 있기위해서는

부모님의 관심이 필요합니다.

요즘은 성조숙증의 모습을 보이는 아이들이 많이 늘었습니다.

이는 환경변화로 인해 아이들이 안좋은 영향에 자연적으로 노출되어있기 때문인데요.

우리 아이가 또래아이들에 비해 조숙하거나

빠른 2차성징의 모습이 보인다면

빠른 치료가 필요하니 미리 상담받아보시고 검사해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

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by 서정키박사

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