3월은 파릇파릇한 새싹들이 자라는 계절입니다.

봄에는 향긋한 봄나물이 제철인데요.

제철음식을 먹게되면 봄철 찾아오는 춘곤증을 막기도 하고,

몸에 필요한 영양소들을 더 풍부하게 섭취할 수 있다고 하니

제철 음식을 찾아보시는 것도 좋겠죠?

 

 

봄 하면 생각나는 제철음식 또 한가지!

바로 쭈.꾸.미 입니다

 

 

[3월 제철 쭈꾸미 효능]

 

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미는 지방이 매우 적고 칼로리가 낮아 여성들의 다이어트 식품으로 인기만점입니다.

100g당 칼로리가 47kcal정도로 낮지만 우리 몸에 반드시 필요한 필수아미노산 등 영양소는 풍부하기 때문이지요.

또한 쭈꾸미는 린 성분을 풍부하게 함유하여 간장의 해독기능을 강화시키고

혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주기 때문에 피로회복에 좋은 음식입니다.

꾸준히 먹을 경우 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 고혈압, 고지혈증과 같은 심혈관질환 예방에 좋은 효능이 있으며

쭈꾸미에 들어있는 먹물은 암세포의 증식을 막아주는 항암효과가 있어

위액의 분비를 촉진시켜 소화에 도움을 주기도 합니다.

 

DHA, 들어보셨나요?

DHA는 뇌발달에 도움이 되는 영양소로, 기억력 향상이나 치매예방에 매우 효과적이며

학업에 집중할 우리 성장기 어린이에게 좋습니다.

 

즐거워

 

가족 건강에 좋은 쭈꾸미 요리로 봄철 건강하게 보내시고

더불어 우리 성장기 어린이의 '키성장'에도 관심을 가져 주세요.

키성장은 어린이 스스로 챙기기엔 어려움이 많을 뿐더러

요즘은 환경변화로 인한 성조숙증을 겪을 위험이 증가하는 추세이니

시기를 놓치지마시고 미리 상담받아 보셔서

아이의 키성장에 도움을 주시기 바랍니다.

 

강남 성조숙증 성장클리닉 서정한의원

 

 

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by 서정키박사

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