안녕하세요~ 오늘은 우리 몸에 아주 좋지만
너무 과다하게 섭취하게 되면 오히려 독이 되는
그런 음식을 몇가지 소개해드리려고 해요~
잘 알고 가셔서 과다하게 먹는것은 피하도록 해봐요!
1. 바나나
바나나는 당뇨 환자들이 혈당 수치를
높이기 위해 애용할 정도로 GI가 높습니다.
그만큼 당도가 높은 과일 중 하나이지요~
그래서 아침이나 낮에 먹는것이 좋고
밤이나 식사 후에는 먹지 않는 것이 좋습니다.
2. 콩
조직이 단단하고 식이섬유가 풍부한 콩은
소화가 잘 안되는 단점이 있습니다. 소화력이
떨어지는 사람은 삶거나 부드럽게 요리해 먹는것이 좋습니다.
3. 녹차
카페인은 주의력을 높이고 피로를 줄이는
역할도 하지만 다량 섭취 시 심장과 혈관에
악영향을 미칠 수 있습니다. 또한 불면증이 생길 수
있으며, 차가운 성질을 가지고 있어 평소
몸아 천 서럼운 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
4. 오렌지,사과,토마토
오렌지, 사과, 토마토는 자주 먹으면 좋으나
많이 먹으면 좋지 않습니다. 위산을 과다하게
분비해 식도와 위벽이 상할 수 있으니 조심해주세요!
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