사과

사과는 들었을 때 묵직한 느낌이 들며

만졌을 때 단단한 것이 좋습니다.

전체적으로 색이 고르고 꼭지가 마르거나 빠지지 않는 것이 신선한 사과입니다.

 

 

 

 

얼룩이 없고 둥근 사각형의 모양이 제대로 잡힌 것이 좋은 감이며

꼭지와 그 반대편 부위가 움푹 들어간 것은 피하도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전체적인 느낌이 맑고 투명하며

꼭지 반대편에 미세한 검은 균열이 없는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

포도

송이가 크고 포도 알이 굵고 고르며 겉보기에도 신선해 보이는 것이 좋습니다.

또한 포도알 사이에 빈 공간이 없이 빽빽하며

송이의 줄기가 푸른색을 띄고 있는 것이 달고 맛있는 신선한 포도입니다.

 

 

 

 

껍질이 얇고 쪽수가 적으며 쪽 짜임새가 탄력이 있어 단단한 것이 좋습니다.

또한 껍질의 색깔이 맑고 윤기가 흐르는 귤이 맛있는 귤입니다.

 

 

 

 

 

 

복숭아

과실이 좌우대칭으로 적당하며 크고 모양과 향기가 좋은 것으로 고르도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:
BLOG main image
by 서정키박사

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (844)
서정한의원 소개 (11)
성장클리닉 (228)
성조숙증 (181)
어린이정보 (276)
키크는상식 (124)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

달력

«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28