요구르트 속 유산균, 건강 상태 조절에 도움

장 속의 세균이 뿜어내는 독소 때문에 늙는다는 말이 있죠.

그만큼 장의 건강이 매우 중요한데요.

우리 성장기 아이들의 장 건강은 면역력과 키 성장에도 좋은 역할을 해

반드시 챙겨주시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장이 건강해지는 장수 메뉴

요구르트에 풍부한 유산균은 몸에 이로운 균입니다.

특히 나쁜 균들이 장 속을 부패시키고 이로 인해 촉진되는 노화를

바로 이 유산균이 막아주는 역할을 하지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소화 잘되는 단백질 식품

요구르트의 단백질은 질이나 양 면에서 우유와 거의 같지만

우유는 유당의 소화를 잘 시키지 못하는 분들이나 어린 아이들에게 좋습니다.

요구르트는 유산균에 의한 단백질 분해로,

소화가 잘 되는 식품 중 하나이기 때문이죠.

 

칼슘 흡수율이 높아 키는 쑥쑥, 뼈는 튼튼!

유산균은 소장에서의 연동운동을 완만하게 해줘

소화를 촉진하고 장의 운동을 조절해 변비를 예방해줍니다.

뿐만 아니라 뼈를 단단하게 하는 효능이 있어

성장기 발육에 좋은 역할을 하지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좀 더 효과를 보려면

과유불급, 좋은 효능을 지닌 음식이라도 많이 먹으면 해가 된다는 것 아시죠?

요구르트를 과도하게 섭취하게 되면 오히려 설사를 유발하는 원인이 될 수 있어요.

그리고 요구르트를 시도 때도 없이 마시는 것 또한 좋은 방법이 아닙니다.

이른 아침에는 밤새 위액 분비가 늘어나 위의 산도가 높은 상태이기 때문에

위산에 의해 유산균의 대부분이 죽는데요.

효과를 제대로 보려면 물이라도 먼저 마셔 위산을 씻어낸 다음에 마시거나,

식후에 마시는 것, 요리 섞어 드시는 것을 추천해드립니다.

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by 서정키박사

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