되도록 집 밥을 먹는 것이 좋습니다.

밖에서 파는 음식은 인공조미료가 다량 들어가는 경우가 많아

나트륨의 함량이 높기 때문이지요.

아무래도 다양한 사람들의 입맛을 맞추기 위해서는 조미료가 듬뿍 들어가겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가정에서 요리를 할 때 식초를 활용해보세요.

요리를 할 때 소금의 양만 줄여도 우리 가족의 나트륨 섭취량을 줄일 수 있습니다.

짠 맛에 길들여져 있던 입맛을 한 번에 바꾸기엔 어려우니

소금을 점점 줄여나가도록 합니다.

음식에 따라 소금 보다는 식초를 넣어도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이나 소스를 줄여요.

특히 국수나 찌개, 국 등의 국물은 다른 음식보다 나트륨 함량이 매우 높습니다.

또한 케찹, 머스타드, 간장 등 소스도 조심해 주시는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

몸 속 나트륨 배출에 도움되는 채소와 우유.

채소와 과일, 우유에는 성장기 어린이 건강에 좋은 영양 성분들이 듬뿍 들어있어요.

뿐만 아니라 과다 섭취한 나트륨을 몸 밖으로 배설하는 것을

돕는 역할을 하기 때문에 적당량 꾸준히 섭취하도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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by 서정키박사

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