면역력이란 외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘을 말해요.

공기 중에 떠돌아 다니는 바이러스, 박테리아, 세균으로부터

우리의 몸을 보호하고 지켜주는 것이지요.

 

 

 

 

 

 

 

고등어

면역력 강화에 중요한 단백질과 오메가3가 풍부한 고등어.

뿐만아니라 고등어의 DHA성분은 뇌세포 성장 및 발달에 관여하여

기억력과 학습능력 향상에도 도움을 주는 성장기 아이들에게 영양 만점 식품입니다.

 

 

당근

당근 속 베타카로틴은 비타민 A로 바뀌어

유해산소 제거 및 노화억제, 암 예방과 동시에

면역력 증강에 탁월한 효능을 보입니다.

 

단호박

단맛이 있어 아이들도 쉽게 먹는 단호박.

단호박은 당근과 같이 베타카로틴이 체내에서 비타민 A로 바뀌어

성인병을 예방하며 면역력 향상에 도움을 주는 식재료입니다.

 

 

사과

아침에 먹는 사과는 약이라고 하죠.

사과에 풍부한 유기산은 피로를 풀어줌과 동시에

면역력을 증강시키는 효능이 있어

하루에 한 알 씩 챙겨먹는 것이

바이러스 예방, 면역력 높이는 방법으로 매우 좋습니다.

 

 

 

 

 

표고버섯

표고버섯은 암 예방을 돕는 동시에 면역력을 높이며

항 바이러스 효과를 나타내는 물질인 레티난을 함유하고 있습니다.

요즘같이 메르스 바이러스가 유행일 때는

건강 식품 표고버섯으로 우리 몸을 보호하고 지키는 것이 좋겠죠?

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by 서정키박사

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